Aktiv
Wir sind wieder auf der Offerta

von Samstag, 27. Oktober bis Sonntag 04. November
Halle 1, Stand D21

Die Mitglieder der Ortsgruppen der NaturFreunde in Baden werden auch dieses Jahr wieder der Öffentlichkeit ein möglichst anschauliches Bild von den vielfältigen Aktionen und Angeboten der NaturFreunde in Baden vermitteln.

offerta logo logo   Dazu gehören nicht nur viele sportliche Aktivitäten,
   Reisen und Freizeiten sondern auch ein gut
   ausgebautes Netzwerk von
   NaturFreundehäusern und ihren spezifischen
   Angeboten.
   Durch ihr großes Engagement im Bereich
   des Umweltschutzes haben sie an der
   Entstehung und Erhaltung der Natura-Trails,
   speziell ökologisch wertvoller Wanderwege
   mitgewirkt,
   und sind nicht zuletzt dafür mit dem
   Natura 2000 Award der europäischen Kommission
   im Natur- und Artenschutz ausgezeichnet worden.

Man sieht, es gibt viel zu berichten und zu entdecken auf der Offerta. Über einen Besuch bei uns freuen sich Waltraud, Inge und alle Ehrenamtlichen.

Trinationale Streckenwanderung 2018

Trinationale Wandertage - die zweite Etappe 2018

Weiterführend zur Landschaft des Jahres 2013/14 "Oberrhein" bieten wir eine mehrjährige Wanderung in dieser Region an:
Entspannt nur mit leichtem Tagesrucksack, wollen wir die Natur und ihre Sehenswürdigkeiten dreier Länder erleben.

In acht Jahren, werden wir jeweils in der ersten Woche des goldenen Oktober auf dem NaturFreundeweg die Schönheiten des Schwarzwaldes, des Schweizer Jura, der Vogesen, des Saarlandes und den Pfälzer Wald erkunden. In diesem Jahr beginnt die Tour von NFH zu NFH mit dem zweiten Teil des Westweges durch den Hoch- und Südschwarzwald. Aber nicht nur die Bewegung, sondern vor allem auch das Kennenlernen unserer Nachbarn steht bei dieser Kultur- und Genusswanderung im Vordergrund.

Vom 30. September - 07. Oktober 2018              LWT Schuhe
    wandern wir täglich auf dem legendären Westweg
    zweiter Teil vom Kinzigtal bis zum Rhein
    Ein Quereinstieg ist jederzeit möglich.
    Jeder Wandertag wird von einem einheimischen
    Führer begleitet. Erläuterungen in Deutsch
   und Französisch.

Senegal 2016

Zu Gast in Senegal - eine Reise zu und mit Naturfreunden in Afrika vom 23. Januar - 7. Februar 2016

Wieder zurück von einer eindrucksvollen Reise

TeaserWir erlebten zwei Wochen Senegal authentisch, begleitet von senegalesischen Naturfreunden.

Die Reise hattte auch das Ziel, bestehende Kontakte zu festigen und sich über künftige gemeinsame Projekte sowie die weiteren Schritte der Zusammenarbeit zu verständigen.

So besuchten wir auf dieser Reise die Partnerschaftsprojekte, die im Rahmen der Nord-Süd-Kooperation durch die badischen Ortsgruppen der NaturFreunde entstanden sind.