Natura trail Moosalbtal

SchmetterlingAm Sonntag, den 18. Oktober 2015 eröffneten wir den ersten NaturaTrail unserer Ortsgruppe! Er führt von Fischweier zu unserem Naturfreundehaus Moosbronn und beschreibt die besondere Feuchtwiesenlandschaft entlang der Moosalb.

NaturaTrails sind der Beitrag der NaturFreunde -von der Internationalen Ebene bis zu den Ortsgruppen- zur Steigerung des Bekanntheitsgrades des europäischen Schutzgebietsnetzwerk Natura 2000.

Wir beschreiben damit attraktive Wanderwege in den sogenannten FFH- (Flora / Fauna / Habitat) bzw. den Vogelschutzgebieten, die die EU europaweit unter Flächenschutz gestellt hat. Als Naturschutz- und Wanderorganisation nutzen und verbinden wir unsere Stärken in diesen Feldern, um diese sinnvolle und notwendige Schutzkategorie weiter bekannt zu machen.

Download | Natura Trail Wässerwiesen - Moosalbtal | PDF 599 KB (599.247 Byte)

Website NaturaTrails / Informationen