Natura trail Pfinzgau West

Entdeckt am 09. Oktober mit den Berghausener NaturFreunden europäische Naturschätze "vor eurer Haustür" auf einer Wanderung vom Knittel- zum Hopfenberg. Beim Wandern im europäischen Natura 2000 – Gebiet „Pfinzgau West“ erlebt Ihr die biologische Vielfalt der Natur hautnah.
PfinzgauWest
Damit wir umfangreich und detailliert diesen Lebensraum kennenlernen können, werden wir von zwei erfahrenen Fachleuten begleitet. Sie machen Lust auf das Erleben der heimischen Tiere, Pflanzen und Lebensräume und stärken das Bewusstsein für den Schutz von Natur und Landschaft. Der knapp 11 km lange Natura Trail verbindet die Naturfreundehäuser von Grötzingen und Berghausen.

Wir starten um 10:30 Uhr am Naturfreundehaus „Am Knittelberg“ in Grötzingen und werden um 14:30 Uhr im Naturfreundehaus „Am Hopfenberg“ in Berghausen ankommen. Dort wird für eine gemütliche Einkehr gesorgt. Trinken und eventuell Vesper für unterwegs wird empfohlen. Die Wege sind gut begehbar und bedingt kinderwagentauglich.
Alle NaturFreunde und natürlich auch Gäste sind herzlich willkommen.

Download | Natura trail Pfinzgau West

Website NaturaTrails / Informationen

Auskünfte beim Wanderleiter Edgar Meier, Tel. 0721-468008 oder Mail Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.